欢迎访问fun88乐天堂
联系热线:

铝切机如何处理产生的铝屑?

2020-07-27

  铝切机,顾名知义,一种专业用于切开各类铝材产品的设备。然后切铝机设备在切开不同成分、不同的厚度、不同的形状的铝材产品时,也会相对发生不同数量的铝屑。比如当切铝机设备切开一些实心铝型材、铝棒、铝板时,就会在锯切过程中发生较多的粗状铝屑,而当切开一些薄壁铝管或者铝型材时,在锯切过程中发生铝屑就较少,铝屑形状也相应较细,一起这些细微的铝屑容易在空中漂浮伤害操作人员身体健康、污染企业车间环境。

  铝切机在锯切过程中发生的铝屑不仅形成废料增加切开成本,一起肆意飞溅的铝屑也会影响操作人员身体健康、污染企业车间环境。因此,切铝机设备怎么处理锯切过程中发生的铝屑成为许多用户不得不考虑的问题。

  不管是圆盘锯设备还是带锯设备、旋切机设备、激光切开机设备,在锯切过程出产废料都是在所不免的,但不同的锯切设备对废料的处理方法是不一样,锯过程中影响操作人员身体健康程度和污染企业车间环境程度也是不一样的。

  现在有用处理铝切机锯切过程中发生的铝屑有以下方法:

  1、在切铝机设备上加装吸尘设备,该设备一般能够吸走70%左右的铝屑,因为该设备放置于切铝机设备周围同步工作,使用时噪音较大不免让人觉得不适,而吸尘设备放置离切铝机设备太远的话吸收效果又欠安。

  2、选择带有废料搜集箱的切铝机设备,一般的台式切铝机设备锯片是往下转动,锯切时铝屑大多数都是往下掉,因此切铝机设备带有废料搜集箱的话,也可削减铝屑肆意飞溅。

  3、在切铝机设备台面加装防护罩,设备锯切工作时能够削减铝屑往操作人员身上或地上飞溅。加了防护罩的切铝机设备,锯过过程中设备台面就会慢慢积存铝屑,再由操作人员定时清理掉即可。

  降低出产成本,提高出产效率是每个企业的追求,但保证职工出产安全是根本。铝切机设备用户都要重视出产安全,提高安全意识,如尽量在设备上加装废料处理设备、要求操作人员佩带防尘口罩、保持车间环境通风、定时查看身体健康等。

推荐产品

  • 油动切管机MC350CNC
  • 全自动切管机MC350CNC
  • 数控全自动弯管机18CNC
  • 75CNC乐天使fun88下载
  • 双头全自动液压弯管机
  • TH80DT单头倒角机